1.Bahan-bahan Tumis
Kangkung Biasa
2-3
ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2
siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
3
siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
2
sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1
buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan150 ml Air
Gula
putih, secukupnya
Garam,
secukupnya
Kecap
Manis, secukupnya
Cara
Membuat Tumis Kangkung:
Panaskan
minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang
merah hingga wangi baunya
Masukkan
pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah
disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
Tambahkan
gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
Masak
hingga bumbu meresap. Angkat
Hidangkan
ketika masih hangat
2.Tumis
kangkung terasi pedas manis
5
ikat kangkung segar
1/2
potong terasi abc
4
bh bawang merah
2
bh bawang putih
5
bh cabai rawit
1
bh tomat uk sedang
1/2
pot bawang bombay
garam
royco
gula
pasir
gula
merah
minyak
goreng
150
ml air
salam,
lengkuas
Langkah
pembuatan:
Potong2
kangkung lalu cuci dengan air bersih
Cuci
bahan2 spt bawang merah putih bombay,tomat,cabai lalu di iris2..jgn lupa cuci
salam laos nya juga yah
Panas
kan minyak,masukan bawang merah putih dan bombay hingga harum lalu masukan
tomat cabai dan terasi nyaa..sudaah harum sekali masukan kangkung salam dan
laos... tumis2 hingga agak layu
Campurkan
bumbu2 garam,royco,gula pasir dan gula merah secukupnya(bisa sesuai selera
ya)..
Jika
sudah di rasa pas siap untuk di hidangkan.
3.Tumis
kangkung tempe terasi pedas
Bahan-bahan:
2
ikat kangkung
1/2
papan tempe potong kecil + tipis2
Bumbu
halus
7
buah Cabe rawit (sesuai selera)
3
siung bawang merah
2
siung bawang putih
1
bungkus terasi
3
sdm makan untuk menumis
1
sdm saos tiram
1
sdt garam
1
buah cabai besar iris serong
Langkah
pembuatan:
Bersihkan
kangkung yang sudah di potong
Goreng
setengah mateng tempenya
Tumis
bumbu halus + lombok besar yang sudah di iris sampai wangi lalu masukkan tempe
aduk2 lalu masukkan kangkung. Tambahkan sedikit air lalu masukkan saos tiram
& garam. Masak sampai layu, koreksi rasa lalu angkat. Selamat mencoba.