Resep Tumis Kangkung Enak

Responsive Ad Here

1.Bahan-bahan Tumis Kangkung Biasa

2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan150 ml Air
Gula putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung:
Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
Masak hingga bumbu meresap. Angkat
Hidangkan ketika masih hangat

2.Tumis kangkung terasi pedas manis
5 ikat kangkung segar
1/2 potong terasi abc
4 bh bawang merah
2 bh bawang putih
5 bh cabai rawit
1 bh tomat uk sedang
1/2 pot bawang bombay
garam
royco
gula pasir
gula merah
minyak goreng
150 ml air
salam, lengkuas

Langkah pembuatan:    
Potong2 kangkung lalu cuci dengan air bersih
Cuci bahan2 spt bawang merah putih bombay,tomat,cabai lalu di iris2..jgn lupa cuci salam laos nya juga yah
Panas kan minyak,masukan bawang merah putih dan bombay hingga harum lalu masukan tomat cabai dan terasi nyaa..sudaah harum sekali masukan kangkung salam dan laos... tumis2 hingga agak layu
Campurkan bumbu2 garam,royco,gula pasir dan gula merah secukupnya(bisa sesuai selera ya)..
Jika sudah di rasa pas siap untuk di hidangkan.

3.Tumis kangkung tempe terasi pedas
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
1/2 papan tempe potong kecil + tipis2
Bumbu halus
7 buah Cabe rawit (sesuai selera)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 bungkus terasi
3 sdm makan untuk menumis
1 sdm saos tiram
1 sdt garam
1 buah cabai besar iris serong

Langkah pembuatan:
Bersihkan kangkung yang sudah di potong
Goreng setengah mateng tempenya
Tumis bumbu halus + lombok besar yang sudah di iris sampai wangi lalu masukkan tempe aduk2 lalu masukkan kangkung. Tambahkan sedikit air lalu masukkan saos tiram & garam. Masak sampai layu, koreksi rasa lalu angkat. Selamat mencoba.
Responsive Ad Here

Author:

velit viverra minim sed metus egestas sapien consectetuer, ac etiam bibendum cras posuere pede placerat, velit neque felis. Turpis ut mollis, elit et vestibulum mattis integer aenean nulla, in vitae id augue vitae.