Sayur Bening
Daun Kelor
Bahan-bahan
Daun kelor
Daun kemangi
2 bh jagung manis potong" selera
3 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
1 ruas kunci (temu kunci)
secukupnya gula garam
aer
Langkah
Serut daun kelor dan kemangi dr tangkainya cuci bersih
Rebus aer setelah mendidih msk kn irisan
bawang,kunci,jagung,masak smp jagung matang tambahkn gula garam koreksi rasa
Setelah mendidih masukan daun kelor dan kemangi aduk"
matikan api tutup panci..tunggu 2-3menit biarkn daun kelor layu..siap di
nikmati.
Sayur Bening Daun Katuk
Bahan-bahan
2 porsi
2 ikat daun katuk (saya ambil daunnya saja)
1 batang wortel (irisan biasa)
2 buah tahu putih (potong dadu)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 ruas kencur (cincang halus)
secukupnya Garam
secukupnya Air
Langkah
Panaskan air sampai mendidih
Masukkan bawang putih dan kencur yang sudah dicincang halus
Masukkan irisan wortel » masak wortel hingga empuk
Tambahkan tahu putih yg sudah diiris dadu
Tambahkan daun katuk (masak cukup hingga daun katuk layu)
Tambahkan garam dan koreksi rasa » sajikan
Sayur bening
bayam
Bahan-bahan
1 ikat bayam
10 lembar daun kemangi (bs diskip)
1 buah timun (iris sesuai selera)
3 bawang putih (iris tipis)
3 bawang merah (iris tipis)
2 lembar daun salam (bs dskip)
1 sdt garam
1/2 sdt gula
air secukupnya (700ml s/d 1liter)
Langkah
Bayam cuci bersih, trus rendam di air garam
Rebus air bersama dgn bawang merah & putih, jika sdh
mendidih, masukkan bayam, salam, kemangi dan timun.
Masukkan gula garam, angkaatt (gausah lama2 yes, nanti
overcooke)
Sajikan hangat