Tumis Sawi
Tempe
Bahan-bahan
1 mangkuk
1/2 potong tempe
1/2 ikat sawi
Cabe,
bawang putih
bawang merah
terasi (untuk bumbu)
Langkah
Tempe dipotong dadu lalu digoreng setengah mateng
Potong sawi
Haluskan bumbu
Tumis bumbu sampai aromanya tercium
Masukkan tempe yang telah digoreng
Masukkan sawi
Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
Tumis sawi Tempe siap dihidangkan
Tumis Sawi
Putih Pedas
Bahan-bahan
1 bh sawi putih, potong sesuai selera
5 bh bakso, potong sesuai selera
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
50 ml air
Iris Bumbu
11 bh cabe rawit merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Langkah
Iris tipis semua bumbu iris
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum,
baru masukkan bawang merah. Setelah layu baru terakhir masukkan irisan cabe.
Tunggu sampai layu. Masukkan irisan bakso, lalu garam, gula dan lada. Aduk rata
Masukkan sawi putih dan air. Tunggu sawi sampai layu.
Terakhir masukkan saus tiram dan kecap manis. Koreksi rasa. Tunggu mendidih,
dan tumis sawi putih siap dihidangkan
Tumis sawi
toge
Bahan-bahan
1/4 kg sawi
60 gr toge pendek
5 gr bawang bombai
sesuai selera gula dan garam
secukupnya minyak goreng
Langkah
Potong2 kecil sawi
Cuci sawi dan toge sampai bersih
Tumis bawang bombai sampai wangi tambahkan sawi dan toge
lalu tutup sebentar
Lalu tambahkan garam dan gula koreksi rasa
Lalu hidangkan