Capjay tumis
saos tiram
Bahan-bahan
1/2 buah wortel
1 butir telur
1 buah jagung manis
5 batang sawi hijau
1 buah kembang kol
4 buah bawang putih
5 buah bawang merah
1/4 buah bawang bombay
4 cabe keriting
2 cabe rawit
2 sdm saori saos tiram
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya micin
secukupnya minyak
secukupnya air
secukupnya merica
Langkah
Potong serta cuci sawi, wortel, dan kembang kol sesuai
selera. Sisir jagung
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang
bombay, kemudian haluskan merica
Panaskan minyak, tumis bumbu pada no 2 sampai harum tambahkn
telur diorak arik
Masukkan sayuran,aduk rata, tambahkan air, garam, gula,
micin dan garam, tes rasa.
Tambahkan saos tiram. Masak sampai matang dan sajikan
Cap Cay cah
Jamur
Bahan-bahan
1 buah wortel
1 buah brokoli
2 ikat Pokchoy (boleh sawi hijau)
5 buah Jamur Shitake (jamur apa saja boleh)
2 buah sosis sapi
1 bungkus Tahu Sutera
🥘 Bumbu 🥘
1 buah kemiri
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bulat
secukupnya Saos tiram
secukupnya Kecap ikan
secukupnya Air
Margarine untuk menumis
Langkah
Cuci bersih, kupas dan potong sesuai selera sayuran
Potong-potong tahu sutera dan goreng sebentar saja.
Uleg halus bawang putih, lada dan kemiri hingga halus
Panaskan margarin atau minyak, masukan bumbu yang telah di
uleg, masak dengan api sedang
Masukan jamur, tahu dan sosis, tumis sebentar, masukan
wortel dan beri air secukupnya. Masak hingga wortel setengah empuk.
Masukan brokoli dan pokchoy, tambahkan saos tiram, garam dan
minyak ikan secukupnya dan aduk rata. Koreksi rasa dan masak sebentar saja lalu
matikan kompor dan tutup hingga sayuran matang.
Sajikan
Tumis Capcay
Jagung
Bahan-bahan
1 Buah Kol
1 Buah Wortel
2 Buah Kentang
1 Buah Jagung
1 Butir Telur Ayam
4 Siung Bawah Merah
2 Siung Bawang Putih
1 Sdm Madu
1/2 Sdm Masako Ayam
1 Bks Merica Bubuk
Langkah
Potong Kol,Wortel,Dan Juga Kentang...Kemudian Rendam Selama
3 Menit
Sambil Menunggu Kentang Dll,Iris Jagung Sehingga Menjadi
Kecil Kecil...
Panaskan Minyak Secukupnya,Masukkan Bawang
Merah,Dan Bawang Putih,Tumis Hingga Aromanya Keluar,Setelah Itu,Masukkan
Jagung,Tambahkan Masako,Dan Juga Telur,Aduk Sampai Merata,Setelah Semua
Rata,Masukkan Kentang,Kol,Dan Wortel,Kemudian Aduk Hingga Merata Menggunakan
Api Kecil...Tambahkan Madu,Dan Juga Merica Bubuk,Angkat Dan Hidangkan